Dekanat, Ketua Jurusan, dan GKM di Lingkungan FUAD hadir dalam FGD Roadmap Penelitian dan PkM IAIN Lhokseumawe

Oleh: Tim Media KPI

Lhokseumawe – Acara Penyusunan Roadmap Penelitian dan PKM IAIN Lhokseumawe ini diselenggarakan di aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe pada hari Rabu 26 Oktober 2022 oleh LPPM IAIN Lhokseumawe. Dibuka oleh Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si.

Kegiatan yang diikuti oleh para dekanat, ketua jurusan, dan Gugus Kendali Mutu di lingkungan IAIN Lhokseumawe ini mengusung Tema “Penguatan Arah Riset & PkM Unggulan menuju Established University”.

Ibu Khairani , Ph.D. selaku Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat LPPM IAIN Lhokseumawe mengatakan, “Tujuan terselenggaranya acara ini adalah untuk menyusun penelitian di institusi IAIN Lhokseumawe agar nantinya menjadi pedoman bagi dosen dan juga mahasiswa di lingkup IAIN Lhokseumawe. Roadmap yang akan disusun ini berlaku untuk 5 tahun kedepan.” Ujar Ibu Khairani.

Dr. Kamaruzzaman Bustamam- Ahmad, M.Sh, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang juga merupakan salah satu reviewer penelitian hadir sebagai Narasumber pada acara ini.

Pada FGD ini, peserta menyampaikan pendapat dan masukan positif untuk penyusunan Roadmap.

“Manfaatnya juga untuk memetakan arah penelitian yang sesuai dengan jurusan sehingga nanti hasil penelitiannya juga bermanfaat untuk pengembang keilmuan. ” ucap Dr.Marhamah, M.Kom.I. selaku Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah.

Seperti yang diketahui sebelumnya, Dekanat beserta para ketua Jurusan dari Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan dan Konseling Islam, juga Ilmu Al Quran dan Tafsir hadir dalam acara tersebut.

Nurul Khansa Fauziyah S.Sos., M.Si. Ketua jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam dalam pertemuannya dengan Tim Media KPI juga menambahkan ” Setiap Prodi diamanahkan untuk membuat Roadmap penelitian dan PkM. Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam sudah memulai dan insyaa Allah akan selesai dalam waktu dekat. Demikian pula dengan jurusan-jurusan lain.”

Terlihat juga perwakilan lainnya dari masing-masing fakultas dan jurusan fokus berdiskusi mengenai perencanaan yang akan dibuat.

Penulis: Dinda Salsabila Siregar | Fotografer: Okva Riza | Pimpinan Redaksi: Lisa Fadila | Penanggung jawab: Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos., M.Si.