Dosen Prodi IAT Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude

Hari Rabu, 26 Januari 2022, Dekan FUAD IAIN Lhokseumawe, Dr. Marhamah, M.Kom.I., menghadiri Ujian Terbuka Promosi Doktor dua dosen FUAD di Gedung Pacasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Salah satunya, Dr. Ruhama Wazna, MA., yang merupakan dosen Prodi IAT, lulus dengan predikat Cumlaude. Dr. Ruhama Wazna, MA telah menyelesaikan pendidikan program doktoral dalam bidang Studi Al- Qur’an dan Hadist. Judul Disertasi yang telah dipertahankan dalam Ujian Terbuka hari ini adalah “Kajian Hadis-Hadis Misogini dalam Kesarjanaan Islam Kontemporer di Indonesia.”

Ujian dilakukan secara Hybrid, beberapa undangan hadir melalui aplikasi Zoom.

Selain dihadiri oleh Dekan FUAD, ujian ini juga dihadiri oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag, dan didampingi oleh Wakil Rektor 3, Dr. Al Husaini M. Daud, M.A. Rektor menyampaikan harapan kepada kedua Doktor baru tersebut.

Dengan bertambahnya jumah dosen yg memiliki kualifikasi pendidikan doktoral, Rektor berharap, mereka dapat berkolaborasi dengan dosen muda lainnya untuk berkontribusi dalam pengembangan dan pelestarian ilmu di IAIN Lhokseumawe. “Dan kita harapkan juga, bisa memberikan kontribusi yang terus-menerus kepada mahasiswa,” lanjut Dr. Danial.

Wakil Rektor 3 turut menyampaikan pengharapannya, “Jogja terkenal dengan metodologinya. Jadi, kalau bisa, mereka juga membuka cakrawala metodologi di IAIN Lhokseumawe agar lebih progresif lagi ke depan.”