Mahasiswa KPI FUAD IAIN Lhokseumawe menjadi Presenter Paper dalam Seminar Nasional Universitas Negeri Surabaya

Oleh: Tim Media KPI

Lhokseumawe – Salah satu mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Ali Muhajir, mempresentasikan papernya hari ini, Sabtu 29 Oktober 2022 pada Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Laboratorium Sosiologi Universitas Negeri Surabaya. Judul paper yang dipresentasikan adalah “Peran Sosial Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Proses Perkuliahan di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe”.

Seminar Nasional ini diselenggarakan secara online dipandu oleh Diyah Utami, S.Sos., MM selaku moderator. Ali mempresentasikan papernya selama 10 menit dan menjawab pertanyaan dari peserta lain dengan baik.

Kedua pembimbing Ali, dosen jurusan KPI, Muhammad Ikhsan, MA. dan Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos., M.Si. juga turut mendampingi proses sejak penyusunan paper hingga saat presentasi.

Paper Ali menyuratkan harapan bagi mahasiswa dan masyarakat Aceh pada umumnya agar dapat berpikir global, mengikuti arah kemajuan global tanpa mengurangi nilai-nilai kebudayaan Aceh.

“Tujuannya tidak lain ingin memajukan sistem pendidikan di FUAD khususnya dan IAIN Lhokseumawe secara umum , karena aceh masih tergolong daerah yang tertinggal dibidang akademik juga tabu akan teknologi informasi di dalam dunia pendidikan “ ucap Ali dalam wawancara nya dengan Tim Media KPI .

Ali juga menyampaikan kepada Tim Media KPI bahwa ia mengajak mahasiswa FUAD agar lebih memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

Penulis: Dinda Salsabila Siregar | Fotografer: Okva Riza | Kepala Redaksi: Lisa Fadila | Penanggung jawab: Nurul Khansa Fauziyah