Mahasiswa KPI Turut Mengikuti Lomba Festival DEMA Fasya IAIN Lhokseumawe

Lhokseumawe – Senin, (19/09/2022) Fakultas Syariah menggelar festival keagamaan tingkat SMA – Mahasiswa dengan mengusung tema “Menggali Potensi Diri Menuju Generasi Syariah Hebat”.

Festival ini dilaksanakan dari tanggal 19 – 22 September 2022. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini guna menjadikan siswa-siswi dan para mahasiswa memiliki potensi diri yang hebat yang berbasis keagamaan.” Ucap Ketua Panitia, Juanda Syahputra.

“Sebanyak 150 orang peserta, yang mengikuti festival keagamaan ini dengan 5 cabang perlombaan yakni : Debat Konstitusi, Orasi Ilmiah, Fahmil Qur’an, Syarhil dan Tahfiz Qur’an 5 juz,” tuturnya.

Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Lc. M.A., Ph.D selaku Dekan Fakultas Syariah (FASYA) menuturkan bahwa acara ini memang acara tahunan yang diselenggarakan setiap tahunnya di Fakultas Syariah.

“Saya berharap, dengan menyungsung tema tersebut kita juga bisa mengaplikasikannya di dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Beberapa mahasiswa jurusan KPI mengikuti cabang perlombaan debat dan orasi.

“Awalnya saya merasa excited mengikuti 2 perlombaan ini, cuma karna ternyata kedua lomba diadakan dalam satu hari, ada rasa sedikit cemas tapi saya tidak akan mundur sebelum bertanding dan saya akan tampil semampunya,” ujar Risma Listia, mahasiswi KPI semester 5.

“dan untuk cabang perlombaan orasi sebelumnya saya pernah mengikuti di event civilization campus fest yg diadakan Dema Institut tahun lalu, untuk debat konstitusi ini saya baru pertama kali mencoba,” tutupnya.

– Tim Media KPI –