Penguatan Mutu Publikasi Jurnal Ilmiah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe.

Oleh: Tim Media KPI

Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah menyelenggarakan kegiatan Epistimologi yang mengusung tema “Penguatan Mutu Publikasi Ilmiah pada Jurnal FUAD” pada Kamis, (13/10/22) di Ruang Serbaguna Lt.1 FUAD IAIN Lhokseumawe.

Dalam hal ini, kegiatan Epistimolgi bertujuan sebagai sarana berdiskusi antar dosen dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan kompetisi dosen.

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Dekan FUAD, Kajur dan Sekjur KPI, jajaran petinggi lainnya serta beberapa mahasiswa ini menghadirkan Anton Wijayanto M.Ag Eds sebagai pemateri dalam acara tersebut .

Sebagai pembuka acara, Dekan FUAD , Ibu Dr. Marhamah M.Kom.I menyampaikan harapan yang besar dari hasil dilaksanakan penguatan mutu publikasi jurnal ini, dimana beliau berharap para dosen di FUAD akan melakukan penelitian yang berkualitas untuk menghasilkan Jurnal yang berkualitas.

”Jurnal dan riset itu saling terkait seperi suami istri, jadi misalnya jurnalnya bagus, itu biasanya tercipta dari riset-riset yang bagus (berkualitas) juga. Jadi saya berharap setelah berdiskusi dengan pak Anton, jurnal-jurnal kita selanjutnya bisa terpublikasi di jurnal Internasional nanti.” Ujar Ibu Marhamah .

Penguatan Mutu Publikasi ini dinilai sangat penting, sesuai dengan salah satu Tri Dharma Perguruan tinggi yaitu penelitian. Selain harapan diatas, Dekan Fuad juga memiki Visi kedepan agar jurnal-jurnal di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah bisa terakreditasi dengan baik. Karena FUAD dinilai masih butuh penguatan-penguatan dan pendampingan untuk peningkatan Jurnal itu tersendiri.

Publikasi Jurnal ini tidak hanya terbatas pada kalangan dosen saja, tapi juga bisa dikolaborasikan dengan para mahasiswa. Sehingga menjadi nilai tambah tersendiri dalam peningkatan Akreditasi fakultas.

“Harapan saya, semoga para peserta kegiatan hari ini bisa lebih meingkatkan kompetisnya dalam menulis artikel dan memikirkan strategi-strategi yang baik, seingga nantinya Jurnal yang hadir akan semakin baik,” Ucap Ibu Marhamah sebagai penutup .