5 Prospek kerja lulusan Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam

by: Tim Media KPI

“Siapa bilang kuliah di jurusan komunikasi cuma belajar ngomong?”

Kuliah di KPI tidak hanya mempelajari soal Dakwah dan menjadi Praktisi Humas, tetapi juga mempelajari materi yang memungkinkan lulusannya menjadi;

1. Wartawan Atau Reporter
Profesi ini tentu sudah banyak dikenal oleh orang-orang. Wartawan merupakan orang yang bekerja mencari berita, menuliskan, dan mempublikasikannya.

2. Editor

Editor merupakan seseorang yang menyunting / meng-edit baik itu tulisan, foto, maupun video. Editor banyak dipakai di beberapa kelembagaan. Bahkan seorang youtuber juga membutuhkan kemamouan editting, bahkan membutuhkan jasa seorang editor.

3. Penyiar Radio

Saat ini skill penyiaran masih sangat dibutuhkan. Walaupun zaman sudah modern, tapi masih banyak orang memilih untuk mendengar radio untuk menikmati hari.

4. Bekerja di Stasiun Televisi

Ini salah satu profesi yang menarik. Terdapat beberapa aspek oenting dalam produksi siaran televisi yang semuanya dipelajari oleh mahasiswa KPI. Bekerja di stasiun televisi dijamin tidak terasa membosankan.

5. Penulis Freelance Artikel Online

Sebagian orang tidak suka banyak bicara, dan mendambakan pekerjaan yang tidak terikat. Kamu bisa pilih pekerjaan ini sebagai oekerjaan itama ataupun sampingan. Skill-nya, dipelajari di KPI lho.

Yuk kuliah di &urusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, serta kenali prospek kerja nya. Lima di atas, hanya sebagian kecil dari prospek kerja lainnya, seperti designer grafis, pembuat film dan iklan, advokat komunikasi, dll yang akan kita bahas di sesi lain yaa. Dijamin kamu ngga salah jurusan deh😉 Banyak peluang kerja buat sarjana lulusan KPI.

#KPI HEBAT, KPI KREATIF, KPI KEREN

—————————————————————–
Kontak kami melalui;

Instagram: @kpi_iainlhokseumawe