Dekan FUAD IAIN Lhokseumawe Menjadi Narasumber Seminar Nasional di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dr. Marhamah, M. Kom. I.,  Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) di IAIN Lhokseumawe menjadi narasumber dalam Seminar Nasional dan Launching Program Magister Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dan Bimbingan Konseling Islam (BKI) di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Jumat, 03/02/2023.

Dalam pemaparannya, Dr. Marhamah, M.Kom.I menyampaikan pengembangan masyarakat Islam sebagai salah satu kajian akademik menjadi jawaban untuk mengimplementasikan Agama Islam sebagai sebuah sistem kemasyarakatan yang memiliki nilai-nilai filosofis keislaman (Khaira Ummah).

Selain itu PMI pada dasarnya adalah inti dari dakwah kultural dan dakwah bil hal sekaligus peluang untuk mengimplementasikan dakwah struktural.

” Di era sekarang ini, kebutuhan masyarakat akan layanan bimbingan dan konseling Islam sangat tinggi, karena keragaman masyarakat tentunya persoalan juga semakin luas. Keragaman masyarakat itu dapat menimbulkan konflik, salah satunya berdampak pada perubahan kepribadian individu.”ucapnya

Pada akhir acara, Dr. Marhamah, M. Kom. I., menyampaikan “Selamat kepada Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK UIN) Sunan Kalijaga atas lahirnya Prodi Magister PMI dan BKI, semoga kehadiran kedua prodi ini dapat memenuhi kebutuhan dan animo masyarakat yang tinggi terhadap permintaan studi lanjut bagi para lulusan S1 (Strata 1) khusunya Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dan Bimbingan Konseling Islam (BKI).”tutupnya

Penulis : Nurul Liza Nasution
Penanggung Jawab : Zanzibar