Tingkatkan Kepedulian, Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Laksanakan Berbagi Takjil dan Buka Bersama

Pada Jumat 7 April 2023, bertepatan dengan 16 Ramadhan 1444 H, Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Lhokseumawe mengadakan kegiatan berbagi takjil dan buka bersama. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa yang tergabung dalam HMJ KPI.

Kegiatan ini bertemakan “Mari berbagi keberkahan di bulan yang penuh berkah” merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilakukan dalam rangka menjalin silaturrahmi dan ukhwah antar sesama Mahasiswa HMJ KPI.

“Alhamdulillah kita mendapatkan dana untuk kegiatan ini dari iuran pengurus HMJ KPI dan aksi penggalangan dana yang dilakukan oleh pengurus keseluruh Mahasiswa IAIN Lhokseumawe”. Jelas Alhadaddi selaku ketua HMJ KPI 2023

Nurul Pazira selaku Sekretaris HMJ KPI 2023, mengatakan hasil dari iuran dan penggalangan dana yang dilakukan dapat dibelikan takjil sebanyak 350 kotak kue dan juga es semangka sebanyak 350 bungkus serta nasi bungkus untuk seluruh pengurus HMJ yang mengikuti kegiatan.

Kegiatan ini dilaksanakan di perempatan lampu merah depan Suzuya Lhokseumawe dengan target pembagian takjil yaitu seluruh elemen masyarakat yang sedang berkendara.

Setelah selesai melakukan proses pembagian takjil diwaktu sore hari, seluruh pengurus bergerak menuju Lapangan Hirak untuk melakukan buka puasa bersama dan melaksanakan shalat maghrib di Mesjid Islamic Center.