Dekan FUAD IAIN Lhokseumawe Ikuti Pra Rakernas Forum Dekan Ushuluddin PTKIN Se-Indonesia.

Yogyakarta_ Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhokseumawe, Dr, Marhamah, M. Kom. I., mengikuti Pra Rakernas  Forum Dekan Fakultas Ushuluddin PTKIN se-Indonesia yang dilaksanakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta. Acara tersebut tersebut berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 01- 03 Februari 2023  (Jum’at, 03/02/2023).

Kegiatan Pra Rakernas  Forum Dekan Fakultas Ushuluddin PTKIN se-Indonesia pada tahun ini membahas tentang berbagai hal-hal yang terkait dengan perkembangan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga membahas tentang peningkatan implementasi kerjasama antar fakultas pada PTKIN tersebut.

Dr, Marhamah, M. Kom. I, selaku dekan FUAD IAIN Lhokseumawe  dalam pertemuan tersebut  merekomendasikan untuk para Dekan agar bisa melaksanakan pertemuan Pra Rakernas Forum Dekan di berbagai Fakultas.

“Contohnya seperti Kolaborasi pelaksanaan Seminar Nasional/Internasional, Kelas Menulis, Kompetisi akademik dan non akademik mahasiswa Fakultas Ushuluddin tingkat Nasional serta dibuat kelompok pelaksana kompetisi antar mahasiswa Fakultas Ushuluddin.” ungkapnya

tidak hanya itu Dekan FUAD IAIN Lhokseumawe juga menyampaikan “ada 3 cluster untuk kegiatan lomba akademik dan non akademik mahasiswa serta dosen, secara Nasional yang dilakukan oleh cluster tersebut yang di dalamnya bergabung 7 atau 8 fakultas. Kegiatan ini seperti kegiatan cluster KINMU (Kompetisi Ilmiah Nasional Mahasiswa Ushuluddin) oleh tujuh fakultas yang terlebih dahulu melaksanakannya.”lanjutnya

Dr. Marhamah, M.Kom.I berharap semua hasil Pra Rakernas  Forum Dekan Fakultas Ushuluddin PTKIN se-Indonesia yang dilaksanakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta dapat dilaksanakan rutin setiap tahun.

“Harapannya semua hasil Pra Rakernas dapat dilaksanakan setiap tahun sehingga dapat meningkat mutu baik mahasiswa maupun dosen Ushuluddin yang ada” Tutupnya.

Penulis : Nurul Liza Nasution
Penanggung Jawab : Zanzibar