Daring Selama 2 Tahun, PBAK FUAD Kembali Dilaksanakan secara Luring

Lhokseumawe – Setelah dua tahun digelar secara online karena pandemi Covid-19, kali ini sebanyak. 250 Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah mahasiswa baru (Maba) mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) secara luring (offline) di Aula Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah IAIN Lhokseumawe, Selasa, (30/8/22)

Dekan Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah Dr. Marhamah, M.Kom.I Berpesan dalam kata sambutannya, kebahagiaan ketika menjadi mahasiswa jangan sampai melebihi satu semester. Maksudnya jangan sampai euphoria menjadi mahasiswa melalaikan mahasiswa dari tanggung jawab mendapatkan ilmu di kampus.

Dekan Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah Juga berpesan kepada Mahasiswa Baru agar tidak menyia-nyiakan kemenangan ini. Agar menjaga kemenangan ini sampai mereka meraih gelas sarjana yag kalian impikan, sebut Dr. Marhamah, M.Kom.I.

“Untuk itu saya berharap jika seluruh mahasiswa baru mampu mengeksplore semua keahlian yang mereka miliki, baik dari sisi intelektual, spiritual, bahkan emosional. Terlebih lagi jika ada event-event nasional, itu bagian penting yang dibutuhkan,” jelasnya.

Dekan menyebutkan, bagi mahasiswa baru dan juga lama, jadilah mahasiswa yang cerdas dan bijaksana dalam mengelola informasi, budayakan Tabayyun dan check-n-recheck sebelum men-share informasi yang didapatkan.

“Selamat datang dan selamat bergabung di FUAD IAIN Lhokseumawe. Kami bangga dan bahagia menyambut kalian dalam keluarga besar fakultas Ushuluddin adab dan dakwah. You’re spesial, kalian insan terpilih melalui proses seleksi baik melalui jalur spanptkin, umptkin, ataupun jalur spmb lokal.” Tutupnya {*}

– Tim Media KPI-

Penulis: Riski Maulizar