Dekan FUAD Menghadiri Ujian Terbuka Promosi Doktor Wadek 2 FUAD, Dr. Abdul Mugni, MA

Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, IAIN Lhokseumawe, Dr. Marhamah, M.Kom.I menghadiri Ujian Terbuka Promosi Doktor dalam bidang Studi Islam, Wadek 2 FUAD, Dr. Abdul Mugni, MA di Gedung Pacsasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Ujian Terbuka dilaksanakan dengan khidmat pada hari Rabu, 26 Januari 2022.

Judul disertasi karya Dr. Abdul Mugni adalah “Dike Situk di Aceh: Agama, Kontestasi Otoritas dan Pergeseran Kuasa.” Pada kesempatan yang sama, di hari yang berbahagia tersebut juga dilaksanakan Ujian Terbuka Promosi Doktor Dosen Prodi IAT FUAD, Dr. Ruhama Wazna, MA dalam bidang Studi Al- Qur’an dan Hadis, dengan judul “Kajian Hadis- Hadis Misogini dalam Kesarjanaan Islam Kontemporer di Indonesia.”

Acara ini dihadiri oleh undangan kerhormatan, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag, dan didampingi oleh Wakil Rektor 3, Dr. Al Husaini M. Daud, M.A.

Dr. Marhamah, M. Kom. I menyatakan pengharapannya akan pencapaian gelar doktor tersebut, secara umum dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan pengembangan ilmu pengetahuan. Secara khusus, keilmuan dua dosen FUAD yang beru meraih gelar doktor tersebut juga dapat memajukan FUAD IAIN Lhokseumawe sesuai dengan Visi dan Misi.