Hari Pertama Perkuliahan Semester Ganjil 2022/2023

Lhokseumawe – Tepat pada hari Senin, (05/09/2022) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) khusunya di Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), dimulai kembali perkuliahan semester baru.

Ratusan mahasiswa/i KPI sangat bersemangat untuk melaksanakan pembelajaran yang berlangsung, baik pada mahasiswa semester 1, 3, 5, maupun 7.

“Alhamdulillah hari ini saya sangat bersemangat. Saya sangat menyukai mata kuliah hari ini terutama mata kuliah filsafat ilmu, karena dari situ saya paham bagaimana cara mencintai ilmu” Ujar Maulidan mahasiswa semester 3.

Semester ini, sama seperti semester lalu, perkuliahan telah penuh dilaksanakan secara luring. Mahasiswa KPI semester 1 telah memulai perkuliahan dengan kurikulum baru.

“Mahasiswa semester 1 telah menggunakan kurikulum KKNI-MBKM yang telah disusun sedemikian rupa, sehingga dapat diimplementasikan mulai semester ini,” ujar Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos., M.Si, selaku ketua jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Sebagaimana biasanya, wajah-wajah baru mewarnai perkuliahan di semester ganjil. Jumlah mahasiswa baru KPI tahun 2022 berjumlah 58 mahasiswa. Mereka tidak kalah excited pada hari pertama mereka duduk di bangku kuliah.

“Saya pribadi sangat merasa senang karena terasa hubungan kekeluargaan, semoga hubungan tersebut terus berlanjut hingga generasi berikutnya.” Ucap Ilham mahasiswa semester 1.

“Teruntuk dosen, khususnya dosen-dosen KPI, sangat berperan penting baik dalam mengarahkan dan memberikan masukan kepada kami para mahasiswa baru, khususnya dalam bimbingan akhlak dan adab sebagai MABA di IAIN Lhokseumawe. Harapannya, KPI semakin maju, makin cemerlang, dan edukatif, sehingga menciptakan generasi KPI yang emas, yang berguna baik di masyarakat atau pemerintahan dimanapun mereka berada. Seoerti sebuah istilah, manusia di dunia tanpa komunikasi akan mati” tutupnya.

Semua mahasiswa, baik mahasiswa baru maupun maupun mahasiswa lama, mereka sangat bersemangat dengan dilaksanakannya pembelajaran perkuliahan semester baru.

– Tim Media KPI –