KETUA JURUSAN BKI KUKUHKAN ASISTEN LABORATORIUM ANGKATAN KE-II JURUSAN BKI- FUAD IAIN LHOKSEUMAWE

*(Foto Bersama Asisten Lab dan Pimpinan FUAD)

Ketua Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe kukuhkan asisten laboratorium Jurusan BKI gerenasi kedua pada Rabu, 8 Juni 2022 bertempat di Aula Lt.3 FUAD. Kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan Lab BKI dan menjadi sarana pendukung kegiatan akademik mahasiswa. Dalam sambutannya Nurul Hikmah, M.Pd sebagai Koordinator Lab BKI menyampaikan “Keberadaan asisten lab ini sebagai pelaksana kegiatan di Lab. Diharapkan dapat mendukung proses akademik dan pengembangan kualitas praktikum para mahasiswa. Serta juga tersedia layanan konseling bagi seluruh mahasiswa baik mahasiswa FUAD maupun fakultas yang lain

Asisten lab terpilih merupakan mahasiswa angkatan 2019 sebanyak 7 mahasiswa, yang telah mengikuti serangkaian tes yang diuji oleh dosen BKI. Asisteb lab yang terpilih ialah: Dina Asniah, Miftahul Safrida, Misdiani, Nabila Fitria Qolbi, Nurhidayani, Widia Filda dan Wikayatuddini.

*Foto: (Penyematan ID Card Asisten Lab Angkatan II)

Adnan, M.Pd selaku Ketua Jurusan BKI Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe sangat mengapresiasi adanya asisten laboratorium jurusan BKI. Sebagai pendukung akademik dan peningkatan mahasiswa. Sebagai bentuk apresiasi, Dr. Marhamah, M.Kom.I  Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe yang turut hadir juga sangat mengapresiasi dan memberikan piagam penghargaan kepada para asisten laboratorium angkatan pertama yang telah berdedikasi selama setahun masa jabatannya.

*Foto (Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Asisten Lab Angkatan I)

Turut serta hadir para undangan dari unsur Dekanat, Ketua Jurusan dan Ormawa di lingkungan FUAD

Adakan Seminar Pengembangan Diri

Selain pengukuhan, kegiatan dilanjutkan dengan adanya seminar pengembangan diri dengan mengangkat tema “loneliness & woories: dampaknya terhadap kesehatan mental”. Menghadirkan pemateri handal yaitu Azwar, S.psi,  M. Psi, C. Ht,  MNLP selaku dosen, motivator, trainer dari Self Management Indonesia. Seminar dipandu oleh moderator Faisal Amri, mahasiswa BKI angkatan 2019.

Ada sekitar puluhan lebih mahasiswa yang mendaftar baik dari dalam maupun luar kampus IAIN Lhokseumawe. Sejak awal tujuan kami anggota asisten laboratorium BKI mengadakan kegiatan ini selain pelantikan asisten lab kami juga ingin menghadirkan event yang insyaallah bermanfaat untuk mahasiswa dan umum, dengan melihat fenomena yang sering dialami oleh banyak remaja saat ini, itulah yang menjadi alasan kami menghadirkan tema ini “Loneliness and Worries: Dampaknya terhadap kesehatan mental. Bukan hanya itu kami juga ingin memberikan panggung bagi mahasiswa BKI untuk tampil, memberikan mereka pengalaman yang baru” Kata Nabilah Fitria Qolbi sebagai ketua panitia.

*Foto (Laporan Ketua Panitia)

Ada hal menarik, panitia membagikan quotes ke seluruh peserta yang hadir. Quotes yang mampu menggugah semangat dan motivasi untuk terus bangkit dan tidak boleh merasa kesepian

*Foto (Quote yang bikin adem)

Di sela-sela kegiatan, acara dimeriahkan oleh penampilan tarian dari Group Meusyuhu dan penampilan duet dari Duo Zavi (Zahrul Fuazi dan Vivi Mariska). Diakhir acara panitia juga membagikan doorprize menarik kepada peserta paling aktif dan dengan pertanyaan paling bagus. Total ada 12 doorprize yang dibagikan.

*Foto (grup Tari Meusyuhu)

Antusias mahasiswa sangat tinggi untuk mengikuti seminar ditandai dengan semakin banyaknya peserta yang memasuki aula saat seminar berlangsung. Mahasiswa berharap kegiatan semacam ini sering diadakan demi pengembangan diri dan mahasiswa di masa yang akan datang. (NH)