Ketua Jurusan KPI IAIN Lhokseumawe Menghadiri KNKI Askopis ke-4

Lhokseumawe – (01/09/2022) Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos. M.Si selaku KAJUR (Ketua Jurusan) KPI (Komunikasi dan Penyiaran Islam) IAIN Lhokseumawe, telah mengikuti kegiatan KNKI ASKOPIS.

Kegiatan diselenggarakan di gedung KH. Ibrahim, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Hotel Tara, Yogyakarta yang berlangsung selama tiga hari sejak tanggal 30 Agustus hingga 01 September 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 80 Perguruan Tinggi Islam negeri dan swasta dari seluruh Indonesia.

Askopis menggelar Konferensi Nasional Komunikasi Islam (KNKI) ke – 4 yang bertemakan ” Meneguhkan Kontribusi Ilmu Komunikasi Islam dalam Menjawab Permasalahan Keumatan, Kebahagiaan, dan Keindahan”.

Kegiatan ini dilaksanakan guna mendorong kualitas potensi ilmiah dosen serta mempersiapkan lulusan program studi KPI di seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri/Swasta. Maka dari itu ASKOPIS Indonesia harus menggalakkan kompetensi dosen dalam melaksanakan Tri Daharma Perguruan Tinggi Keagamaan.

Ketua Umum DPP Askopis, Dr. Mohammad Zamroni, M.Si., mengatakan bahwa Ilmu Komunikasi Islam perlu dibumikan untuk menjawab tantangan peradaban baru.

“Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen demi mewujudkan cita-cita besar ASKOPIS dalam membumikan peradaban komunikasi Islam di seluruh penjuru,” ungkapnya

Twediana Budi Hapsari, S.Sos., M.Si.,Ph.D, selaku ketua panitia juga menyatakan bahwa ini kali pertama diadakannya ASKOPIS dan KNKI ke – 4 di perguruan tinggi swasta, sebab biasanya dilaksanakan di UIN (Universitas Islam Negeri).

“Harapan saya agar dapat meningkatkan eksistensi kita sebagai prodi KPI yang belum banyak dikenal masyarakat luas, kemudian meningkatkan kualitas pengelolaan prodi dan menghasilkan lulusan yang lebih baik lagi.” Tutupnya.

– Tim Media KPI –

Penulis: Nurul Liza Nasution