Mahasiswa KPI Melakukan Kunjungan ke Kantor RRI Lhokseumawe

Didampingi oleh Dekan FUAD, Dr. Marhamah, M.Kom.I., Wakil Dekan 3 FUAD, Zamri, M.Kom.I, Dosen KPI, Rizqi Wahyudi, M.Kom.I., Nurul Khansa Fauziyah, M.Si., beserta staff, Bpk. Hasbi., mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam FUAD IAIN Lhokseumawe melaksanakan kunjungan belajar ke kantor dan studio RRI Lhokseumawe. Kedatangan disambut baik oleh Kepala Lembaga Penyiaran Publik RRI Lhokseumawe, Bpk. RM Yusridarto M.Kom. beserta staff.

Kunjungan pada Kamis, 25 Maret 2021 ini dalam rangka melengkapi pemahaman mahasiswa dalam mata kuliah penyiaran Radio dan Televisi. Selain itu, Dekanat dan Dosen juga berdiskusi dengan Kepala RRI tentang rencana-rencana implementasi kerjasama yang selama ini sudah terjalin.

Mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk masuk ke dalam studio RRI, bahkan turut serta dalam program yang tengah berlangsung saat itu. Bpk. RM Yusridarto mengatakan bahwa RRI adalah bagian dari masyarakar dan memiliki kewajiban untuk membantu mencerdaskan masyarakat. Oleh karena itu, RRI akan dengan tangan terbuka menerima kedatangan mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang hendak mendalami ilmu penyiaran radio untuk datang kembali ke studio RRI di kemudian hari.