Pelantikan Tim Media KPI oleh Dekan FUAD

Lhokseumawe – Setelah melaksanakan Pre-Training selama 3 minggu, kepengurusan perdana Tim Media Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dilantik pada 15 September 2022 lalu. Pelantikan dilakukan oleh Dekan FUAD, Dr. Marhamah, M.Kom.I. dengan memakaikan rompi PDH dan mengalungkan ID Card Tim Media KPI.

Tim Media KPI dituntut untuk mampu meliput, menulis, dan mempublikasikan berita dan kabar terkait kegiatan Civitas Akademika FUAD.

Dalam Pelantikan ini juga hadir Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Dr. Marhamah, M.Kom.I. serta Ketua jurusan KPI, Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos., M.Si. Pelantikan juga disaksikan oleh perwakilan Senat Mahasiswa Fakultas, Dewan Mahasiswa Fakultas, Himpunan Mahasiswa Bimbingan Konseling Islam, Himpunan Mahasiswa Ilmu Al Qur’an Tafsir, Himpunan Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam. Acara pelantikan ini berlangsung di Aula fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Nurul Khansa Fauziyah mengatakan bahwa ia berharap Tim Media KPI semakin semangat untuk menjadi agen perubahan. “Saya ingin mereka berkontribusi besar terhadap pengembangan Kampus ini, khususnya di FUAD dan di KPI”, tuturnya. mengatakan pelaksanaan talkhshow ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia jurnalistik pada mahasiswa, khususnya kepada tim media FUAD-IAIN Lhokseumawe.(*)

– Tim media KPI –