Perkuat Tim Media, Jurnalis Senior Aceh Zulfikar Syarief Isi Talkshow Bincang Akademik FUAD IAIN Lhokseumawe

Lhokseumawe_Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe mengadakan Talkshow Bincang Akademik dengan tema Jurnalisme Mahasiswa dan Penguatan Tim Media,(Kamis, 15/09/22).

Ketua Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Nurul Khansa Fauziah, M.Si dalam laporannya mengatakan acara ini diikuti oleh humas institusi, humas ormawa dan juga jurnalis dari kalangan mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe, tidak hanya itu Nurul Khansa juga mengatakan akan pentingnya acara ini dan kenapa harus diikuti oleh kalangan jurnalis.

“Semua Institusi maupun organisasi membutuhkan media dalam menyebarkan informasi tentang institusi ataupun organisasinya ke khalayak ramai, sehingga masyarakat dengan mudah mengaksesnya dan alhamdulillah materi hari ini langsung diisi oleh jurnalis senior Zulfikar Syarief, MSM”, tuturnya.

Acara tersebut langsung dibuka oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe Dr. Marhamah, M.Kom.I, dalam sambutannya Dekan menyampaikan bahwa sekarang merupakan era digital dimana mahasiswa dan masyarakat harus melek informasi.

“Mahasiswa tidak boleh buta akan informasi begitu juga dengan masyarakat tidak boleh cepat percaya dengan berita-berita bohong, oleh karena itu kita belajar disini agar dapat menjadi seorang jurnalis yang bisa menulis sesuai dengan fakta dan bisa mempertanggung jawabkan berita yang kita tulis yang mana pada era sekarang mudahnya tersebar berita hoax, berita yang benar menjadi salah dan begitu juga sebaliknya, ungkapnya.

Tidak hanya itu Dr. Marhamah, M.Kom.I juga berharap dengan adanya pelatihan ini para peserta  dapat langsung terjun praktik kelapangan serta materi dapat menambah literasi dalam memahami kaidah-kaidah penulisan berita sehingga nantinya berita yang ditulis adalah informasi-informasi yang dilapangan dan tidak menulis berita hoax.

“Harapannya peserta pelatihan ini mengikuti dengan seksama sehingga dapat menyerap dengan baik ilmunya dan juga nantinya setelah materi disampaikan peserta dapat langsung praktik lapangan didampingi oleh pemateri dengan output  hasil dari pelatihan ini dalam bentuk tulisan . tutupnya.

(Tim Media Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah)