TIM MEDIA KPI IAIN LHOKSEUMAWE IKUTI PRE-TRAINING SELAMA SEBULAN

Lhokseumawe (06/09/2022) – Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhokseumawe telah membentuk Tim Media KPI. Tim yang baru dibentuk pada Februari 2022 ini, beranggotakan sembilan orang mahasiswa. Sembilan mahasiswa ditunjuk setelah seleksi pencalonan tim media KPI. Terdiri dari tiga mahasiswa sebagai fotografer/videografer, tiga mahasiswa sebagai Writer/Admin, dan tiga mahasiswa sebagai desaigner. Tim Media KPI ini dibentuk dengan tujuan  agar prodi KPI dapat produktif menerbitkan Berita/Kabar setiap hari di website FUAD dan Instagram khusus KPI setiap hari.

Sebagaimana yang telah didikusikan dalam rapat internal, Tim Media KPI akan dilantik pada awal semester ganjil 2022/2023. Ketua Jurusan KPI sekaligus Pembimbing Tim Media, Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos., M.Si. memutuskan untuk menyelenggarakan Pre-Training sebelum nantinya akan dilaksanakan pelatihan dan pelantikan resmi anggota tim Media.

Pre-Training yang dilaksakanan mulai tanggal 25 Agustus hingga 24 September 2022  ini bertujuan untuk membiasakan anggota tim dengan tugas Jurnalistiknya.

Untuk memudahkan aktivitas Pre-Training, Tim media dibagi menjadi tiga kelompok yaitu Tim Alpha, Tim Beta dan Tim Charlie. Yang beranggotakan Fotografer, Admin, dan Desaigner pada setiap kelompok.

Setiap Tim wajib mengirimkan minimal satu berita pada hari yang telah ditentukan. Cakupan berita terkait dengan Jurusan KPI atau Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN lhokseumawe baik kegiatan rutin maupun momentum.{*}

– Tim Media KPI –